Indonesia familiar dengan kulinernya yang mempunyai cita rasa pedas. Sebagian besar masakan
dari seluruh daerah di Indonesia
memasukkan bumbu pedas di dalamnya, sehingga mayoritas masyarakat Indonesia
penyuka makanan pedas. Beberapa daerah di Indonesia pun memiliki beberapa jenis sambal yang menjadi teman pendamping makanan yang kurang pedas. Yapp.. saking gemarnya orang
Indonesia dengan rasa pedas, seringkali
mereka akan menyocol makanannya yang kurang pedas dengan
sambal.. Kehebatan sambal
untuk meningkatkan kelezatan makanan memang tidak tertandingi.
Hampir seluruh jenis makanan sangat cocok dikonsumsi dengan sambal. Mulai dari sate taichan, pangsit, sampai gorengan. Untuk lebih jelasnya, yuk simak di bawah ini, makanan apa saja yang
cocok dicocol dengan sambal Mbok Djum.
1.
Sate
taichan
Siapa sich yang gak tahu sate taichan? Walau sempat meredup usai booming di tahun 2018, sate taichan masih punya penikmat setia. Gak melulu dicamil saja, sate ayam putih ini pas banget dijadikan pendamping nasi hangat, dengan kelezatan dan aroma wangi sambal kemangi Mbok Djum dapat meningkatkan nafsu makan dan makan semakin lahap.
2.
Pangsit goreng
Pangsit goreng merupakan makanan dari Tiongkok yang
biasa dinikmati sebagai camilan. Entah sebagai
teman menonton film, mengobrol bersama teman atau keluarga, ataupun jadi lauk
dalam makanan. Supaya semakin lezat, cocol pangsit goreng dengan sambal ikan
kutuk atau sambal kemangi. Rasa gurih pangsit bakal semakin nikmat
dengan ekstra sentuhan rasa pedas dari sambal.
3.
Otak-otak
Makanan camilan beda yang
tak kalah lezatnya jika dicocol dengan sambal ialah otak-otak. Makanan
yang tercipta dari daging ikan tenggiri ini tidak sedikit dijual di warung pinggir jalan dan
restoran seafood. Namun, bila Anda inginkan lebih terjamin kebersihannya, membuat otak-otak sendiri di rumah pun enggak susah kok. Sajikan otak-otak barsama sambal mbok djum. Nikmati
selagi hangat.
4.
Pisang
goreng
Pisang goreng dengan sambal adalah salah satu jenis makanan
tradisional, lho. Yup, di Manado paling
populer kudapan pisang goreng dengan
cocolan sambal roa. Namun, tak ada salahnya menyantap pisang goreng dengan
sambal ikan kutuk / gabus mbok djum . Sama-sama lezat. Perpaduan rasa manis
dari pisang dan pedas gurih dari sambal
ikan kutuk menjadi satu kesatuan yang lezat.
Itulah empat makanan yang tak disangka-sangka ternyata semakin lezat bila dimakan dengan sambal. Supaya tak penasaran terus menerus, coba bikin sendiri makanan tersebut untuk dikonsumsi bareng keluarga. Jangan lupa, sajikan makanan tersebut dengan Sambal Mbok Djum sebagai pelengkap. Sambal ini mempunyai cita rasa pedas mantap yang dapat membuat lidah bergoyang. Cocol makanan apapun ke Sambal mbok djum dan rasakan kenikmatan yang sesungguhnya.
Komentar
Posting Komentar