Wow.... Makanan Ini Semakin Nikmat dicocol dengan Sambal Mbok Djum

 


Indonesia familiar  dengan kulinernya yang mempunyai  cita rasa pedas. Sebagian besar masakan dari seluruh daerah di Indonesia memasukkan bumbu pedas di dalamnya, sehingga mayoritas masyarakat Indonesia penyuka makanan pedas. Beberapa daerah di Indonesia pun  memiliki beberapa  jenis sambal yang menjadi teman  pendamping makanan yang kurang  pedas. Yapp.. saking gemarnya orang Indonesia dengan rasa pedas, seringkali  mereka akan menyocol makanannya yang kurang  pedas dengan sambal.. Kehebatan sambal untuk meningkatkan  kelezatan makanan memang tidak tertandingi. Hampir seluruh  jenis makanan sangat cocok dikonsumsi dengan sambal. Mulai dari sate taichan, pangsit, sampai  gorengan. Untuk lebih jelasnya, yuk simak di bawah ini, makanan apa saja yang cocok dicocol dengan sambal Mbok Djum.

1.        Sate taichan

               Siapa sich yang gak tahu sate taichan? Walau sempat meredup usai booming di tahun 2018, sate taichan masih punya penikmat setia. Gak melulu  dicamil saja, sate ayam putih ini pas banget dijadikan pendamping  nasi hangat, dengan kelezatan dan aroma wangi sambal kemangi Mbok Djum dapat meningkatkan nafsu makan dan makan semakin lahap.

2.         Pangsit goreng

               Pangsit goreng merupakan makanan dari Tiongkok yang biasa dinikmati sebagai camilan. Entah sebagai teman menonton film, mengobrol bersama  teman atau keluarga, ataupun jadi lauk dalam makanan. Supaya semakin lezat, cocol pangsit goreng dengan sambal ikan kutuk atau sambal kemangi. Rasa gurih pangsit bakal  semakin nikmat dengan ekstra  sentuhan rasa pedas dari sambal.

3.        Otak-otak

               Makanan camilan beda  yang tak kalah lezatnya jika dicocol dengan sambal ialah  otak-otak. Makanan yang tercipta  dari daging ikan tenggiri ini tidak sedikit  dijual di warung pinggir jalan dan restoran seafood. Namun, bila   Anda inginkan  lebih terjamin kebersihannya, membuat  otak-otak sendiri di rumah pun  enggak susah  kok. Sajikan otak-otak barsama sambal mbok djum. Nikmati selagi hangat.

4.        Pisang goreng

               Pisang goreng dengan sambal adalah salah satu jenis makanan tradisional, lho. Yup, di Manado paling  populer kudapan pisang goreng dengan cocolan sambal roa. Namun, tak ada salahnya menyantap  pisang goreng dengan sambal ikan kutuk / gabus mbok djum . Sama-sama lezat. Perpaduan rasa manis dari pisang dan pedas gurih dari sambal ikan kutuk menjadi satu kesatuan yang lezat.

               Itulah empat makanan yang tak disangka-sangka ternyata semakin lezat bila dimakan dengan sambal. Supaya tak penasaran terus menerus, coba bikin  sendiri makanan tersebut  untuk dikonsumsi bareng  keluarga. Jangan lupa, sajikan makanan tersebut dengan Sambal Mbok Djum sebagai pelengkap. Sambal ini mempunyai  cita rasa pedas mantap yang dapat  membuat lidah bergoyang. Cocol makanan apapun  ke Sambal mbok djum dan rasakan kenikmatan yang sesungguhnya. 

Sambal Mbok Djum, Pedasnya Mantap!

Jika Anda adalah pelaku UMKM  yang ingin tips cara berjualan secara online apalagi di saat pandemi covid-19 kalian bisa mempelajari bisnis online di Campus Digital  bersama saya dan teman UMKM lain yaitu Jual Bawang Lanang Madu dan Produk Handmade Crochet. Mari Bersama Dukung UMKM Indonesia semakin maju!!!!

Komentar